Кулинарные конкурсы во франции

Закрыть ... [X]

3 марта 2012 года в Париже, в выставочном  комплексе Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte стартовал третий Международный конкурс кондитерского искусства Mondial des Arts Sucrés Состоится конкурс с 3 по 7 марта 2012 года. В нем принимают участие 16 команд из разных стран. Отличительной особенностью этого года является то, что каждую страну участницу должна представлять  команда, состоящая из двух человек, обязательно мужчины и женщины. Участники конкурса, профессионалы кондитерского искусства.

3-4 марта прошел первый тур соревнований. Участниками этого тура стали команды Ирландии,  Марокко,  России,  Японии, Вьетнама, Сингапура,  Мексики  и Украины.

Украину представляют:

Юлия Ангелова, шеф-кондитер  ресторана «Гольфстрим» в Одессе.

Владимир Прищепа шеф-кондитер ресторана «Волконский Кейзер» в Киеве.

 

 

Интервью с участниками команды Украины

 

Россию представляют:

Юлия Харитонова  в данный момент су-шеф по кондитерскому делу ресторана в московской гостинице «Swissôtel  Красные холмы».

 

 

 

Александр Кислицын   владелец конкурсы и шеф-кондитер Центра кулинарного мастерства VIP мастеров.  Состоит в Российской Гильдии Шеф-поваров. Был удостоен первой премии мини-кубка Мирового первенства по шоколадному искусству в Париже в 2009 году.  Победитель московского отбора Мирового первенства по шоколадному искусству в году 2008. Призер Международного  Кремлевского кулинарного  кубка в Москве с 2004 по 2008 год.  Лауреат Стамбульского кубка 2007 года.

 

Интервью с участниками команды России

 

Во втором туре, который проходит 5-6 марта своё искусство продемонстрируют участники команд из Франции, Грузии, Швейцарии, Египта, США, Бразилии, Малайзии, Колумбии.

После отмены участия в чемпионате команды Гонконга, впервые в этом конкурсе принимает участие команда Грузии. Её представляют Мариам Тибилашвили и Давид Курашвили.

Задача конкурсантов в течении 20-ти часов (двух дней по 10 часов) представить жюри 13 кулинарных работ.  Кулинарные изделия выполняются на свободную тему, и должны быть приготовлены на месте.

— 1 изделие из пастилажа

— 1 изделие из сахара

— 1 изделие из шоколада

— 3 свежих птифура  (1 тарталетка, пирожное из заварного теста и 1 по выбору участника)

— 3 вида маленьких пирожных   (1 шоколадное, 1 фисташковое, 1 фруктовое)

— 3 шоколадных конфеты  (1 + 1 фруктовый ганаш пралине + 1 по выбору участника)

— 1  Десерт на тарелке (по выбору участника) горячий и холодный

Самый красивый и фееричный конкурс – изящные кондитерские скульптуры из шоколада, карамели и пастилажа.

Международное жюри в составе 32 профессионалов кулинарного искусства будут дегустировать кулинарные изделия и строго оценивать воображение и уровень компетентности каждой команды.

Работы каждой команды будут представлены к рассмотрению 2-х членов жюри. (по два члена  жюри на каждую команду), один оценивает работу, другой дегустирует.

Жюри будет оценивать не только технические, эстетические и вкусовые качества  изделии, но и творческую составляющую, оригинальность, а так же организацию соревнований и взаимодействие между двумя членами команды.

Председатель жюри г-н Паскаль НЬО (Pascal NIAU) будет следить за оценкой результатов соревнований и  гарантирует непредвзятость членов Ассоциации по проведению Международного Конкурса Кондитерского Искусства. Председатель жюри остается нейтральным и не принимает участия в оценке результатов конкурса

 


Источник: http://super-blyudo.ru/?p=432


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции Много улыбок поздравление


Кулинарные конкурсы во франции Кулинарные конкурсы во франции Кулинарные конкурсы во франции Кулинарные конкурсы во франции Кулинарные конкурсы во франции Кулинарные конкурсы во франции Кулинарные конкурсы во франции Кулинарные конкурсы во франции Кулинарные конкурсы во франции


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ